清明节的作文200字
昨天是清明节,我怀着沉痛的心情来到祖父祖母的坟前......
“祖父,祖母我们看你们来了!”我和姐姐异口同声地说。接着,我们把刚摘来的杜鹃花放在祖父祖母的坟前。此刻,我的眼眶模糊了,“祖父,您......您在天堂过的好吗?没人欺负您吧?”我默默地想着,“想当初,您对我的照顾可以说是无微不至的。
记得那天,爸爸妈妈出去了,只留下了您和我。中午时分,饥饿像一只蚂蚁一样,闹得我难受。您见我如此饥饿,从未下厨过的您,身患重病的您竟然为了我,您的孙女烧起了饭。不仅如此,您还为我洗衣服......、想到这些我不禁放声大哭起来:“祖父,您对我的爱,我会永记在心的!”说完,妈妈拿出丰盛的祭品放在他们的坟前,我们也默默作了祈祷,过了不久我们把“金条”“元宝”等东西放杂一个盆子里,然后点燃火柴,只见那火烧得很旺,很旺......