除夕夜,在时常的期盼中来临了,在爆竹发出的响声中来临了。家人准备好了一盘又一盘散发着诱人香味的美食和一箱箱可口的饮料,来迎接这美好的除夕。
除夕晚上,我们全家人围坐在一起,我看着桌上色香味俱全的饭菜,垂涎三尺,忍不住先夹了一块油亮亮的糖醋排骨放入口中,啊,真是又香又嫩呢!紧接着,大家都动起了筷子,我呢,怎么可能示弱?又夹了一块为数不多的生鱼片,“吧唧吧唧”味道真不错!
大约过了一刻钟,大姨起了一个头,向外公、外婆敬酒碰杯,我见了,连忙举起饮料杯,连嘴边的油渍也顾不得了,向妈妈“敬酒”:“祝妈妈新年快乐,万事如意!”妈妈高兴地合不拢嘴了,直夸我长大了,懂事了。然后,我又向外公、外婆“敬酒”……大家频频碰杯,欢笑声连连回荡在餐厅中,多喜气洋洋的一番胜景,多么有新年味啊。
吃完了年夜饭,大家你一箱,我一盒的抱着烟火上楼,来到了顶楼天台。姨夫把我和弟弟妹妹们精心挑选的五发烟花——“孔雀开屏”点燃了。
随着“呲呲”的一声,中间的一个洞口,冒出了丝丝轻烟,然后一发莹白色的烟花打了出来,噼里啪啦的响声充满了真个天台,我直拍手叫好!接着是第二个洞口,发出的是红绿相间的烟花,虽没有响声,却也分外美丽;再是第三四个一起打了出来,有红的,也有蓝的、绿的,十分漂亮;最后一幕,更是惊艳绝伦,五个齐发,不论是莹白还是红绿,五彩缤纷,使得我都目瞪口呆了!
看完了如此令人无法形容的烟花,我又玩起了小电光花,这可是我的最爱哩。我拿起打火机,轻轻一按,把电光花凑了过去,电光花就给了我一个不大不小的下马威!发出的亮光,刺到了我的大拇指,一阵疼痛随之而来,我愤愤不平,拿着已经发亮的电光花,重重扔到了地上,又去玩别的烟火了!
这个除夕夜,虽然发生了一点小插曲,却也为新年写上了新的一面,让我难以忘怀,祝愿我们一家在新的一年里快快乐乐、平平安安地过完每一天!