本领作文600字
一只啄木鸟整天在家里好吃懒做的。他的爸爸妈妈整天整天愁眉苦脸的,很担心啄木鸟以后的生活,因为啄木鸟自己还没有本领。
于是,爸爸妈妈找来了鸡大婶、百灵鸟小姐,以及啄木鸟的表哥一起来帮助啄木鸟学会本领。
第一次训练开始了,鸡大婶耐心地教啄木鸟孵蛋,它说:“孵蛋一定要有耐心,而且要保持一定的力度,用力太少,小鸡就孵化不出来,用力过多,鸡蛋就会一个个碎掉的!”说完,鸡大婶就让啄木鸟试着孵蛋了。鸡大婶以为啄木鸟经过她细致地讲解,鸡蛋一定不会碎的!就放心的离开了。等鸡大婶回来后,鸡蛋正好跟鸡大婶想的结果相反,鸡蛋一个个碎掉了,吓着了其它的小鸡,第一次训练,以失败告终。第二次训练,是由森林歌唱者??百灵鸟小姐亲自指导啄木鸟。百灵鸟小姐告诉它:“学唱歌是要春夏秋冬一天一天不断地练,即使你生病了,那也得坚持练!”说完,百灵鸟就开始展现她那优美的歌声,啄木鸟听到歌声后,开始练起了唱歌,啄木鸟一开嗓,百灵鸟立即停止了唱歌,对它说:“啄木鸟,要不你先练一天,一天后再来找我,好吗?”“嗯,好的!”啄木鸟说完,就飞走了。第二天,啄木鸟一大早地去百灵鸟家里唱歌,他还是跟之前一样难听,第二次训练,以失败为结局。第三次训练,是啄木鸟的表哥教它本领的,表哥对他说:“我们要先用尖尖的嘴啄树,看看树是否生病,如果有虫的话,那么树一定是生病了,这时,我们要用嘴去吃掉虫。”说完,表哥让啄木鸟试着医治树了。啄木鸟不一会儿学会了医治树了,它很开心,因为他经过三次训练,终于学会到自己的本领。医治树是的,只要做擅长做的事,你会跟别人一样,收获到许多快乐。