亲爱的妈妈:
展信佳!
提起手中的笔,难免让我心酸,美丽优雅的您在短短半年里,却有了“尘满面,鬓如霜”的感觉。
夜半起身时,我瞧见了爸爸在为您拔白头发,您一声低语:“我这华发呀,全都为你儿子而生。”真是一语惊醒梦中人呀!这话犹如利箭穿心之痛驱散了我的睡意,妈妈,十年来是我让您操碎了心,可是您仍然对我不离不弃,依旧心甘情愿地为我当着“孺子牛”。
那次,我成绩下滑,您特意请了假去学校向老师了解我的学习情况,又和我一起制定了学习计划,挤着车流高峰先送我回家写作业。万万没想到,我把作业抛到九霄云外,玩起了游戏。您走到我身边,还没等您开口,我竟然从椅子上跳了起来,粗暴地推开了你,凶神恶煞地吐出粗言秽语,还对着您大吼大叫:“我不要你管!”“你太啰嗦了!”“我讨厌你!”……怒视您时我看见您默默地流着泪,一言不发地走进房间,许久许久都没有出来。
晚上,看着满满一桌我最爱吃的饭菜时,我的眼泪瞬间决堤而出。我的内心十分自责,为什么我会对您发那么大的脾气?为什么我被游戏所迷惑?为何我不听您的谆谆教诲?妈妈,请您别哭,我以后再也不让您伤心了,我知道句句唠叨、声声责备,无不承载着您对我的爱……
有人说,永远不凋零的,唯有母爱。这一刻,耳边又响起了您那句:“养儿不是为了防老,而是为了付出与欣赏。”妈妈,以后我不会再让您掉泪了,我会带着这份永不凋零的爱前行的。我爱您,我可亲可敬的妈妈。
祝您身体健康,美丽永驻!