写给妈妈的一封信
亲爱的妈妈:
你们好!当我提起笔来写这封信时,心中充满了对你们的无限感恩和思念。因为我已有好长时间没有见到你们了,远方的你们还好吗?伴随着清晨的第一缕阳光,城乡四处显现着您的身影。此刻,或许您正在为城市建设增砖加瓦,或许您正在流水线上为美好的生活编织经纬……在您的辛勤劳动下,城市的楼更高了,路更宽了……在这飘香的属于劳动者的季节里,请允许我们向您送上来自家乡最真诚的问候:您们辛苦了!
我们学过一篇文章,是冰心写的散文《荷叶·母亲》,文中说到:“半夜里听见繁杂的雨声,早起是浓阴的天,我觉得有些烦闷,从窗内往外看时,那一朵白莲花已经谢了,白瓣儿小船般散漂在水面,梗上只留下个小小的莲蓬和几根淡黄色的花须,那一朵红莲,昨夜还是菡萏的,今晨却开满了,亭亭地在绿叶中间立着。我徘徊了一会儿,窗外,雨突然倾洒下来,越下越大,那朵红莲,被那紧密的雨点,打得左右倾斜。慢慢地,红莲旁边的一片大荷叶,慢慢地倾侧了下来,正覆盖在红莲上面……”我真的非常羡慕红莲,能得到父母的关爱……
记得小时候,我是单纯的。每天依偎在你们的怀抱让妈妈讲故事,每天拉着爸爸的大手奔跑,甚至骑在爸爸的肩头上。那时侯的我多么高兴,多么快活啊!我真的认为自己就是一朵鲜花,在自己的小小世界里尽情生长。在我的世界里,我需要你们爱的包围,我需要你们给我温暖。
每当夜晚我睡在床上时,天花板上仿佛全是你们的笑脸。在做梦时,都会出现你们的身影。
爸爸妈妈,你们的爱,像一条长河。它恬静,泛着微微涟漪;它清澈,看得见江底的沙石。它温柔,缓缓地送我前行。爸爸妈妈,你们虽然不在我的身边,但你们给我的爱,永远给我面对生活增添力量。谢谢你们!