亲爱的爸爸、妈妈:
您们好!
在这个通讯极其便捷的21世纪,我还是想用纸笔写下我心中的千言万语,向您们汇报开学至今的学习情况。
课堂表现方面,我知道开学至今自己一直未进入学习状态,上课开小差、搞小动作、眼神放空、作业没有认真书写老师们和您们是看在眼里急在心里。那天晚上,爸爸您语重心长地批评了我,妈妈也对我谆谆教导。我的眼眶湿润了,意识到自己的错误,明白专注上课和认真完成作业是学生的基本要求。您们的爱是一剂良药,也是一盏明灯,让我在迷失时找到方向。
课外活动方面,我参加了版画班和国学班。在国学班里,我认识了几个志同道合的好朋友,我们都喜欢诗词和写作,每天的背诵作业也变得充满乐趣,不再乏味。至于我最爱的版画班,我学到了各种绘画技巧,让我的校园生活也变得多姿多彩。每次课后,我边兴高采烈地说边献宝似的展示作品时,爸爸妈妈,您们脸上绽开的笑脸就是对我的肯定。您们的爱是冬日里的暖阳,也是春天的雨露,滋润着我。
这个学期,我继续担任各学科组长和小路队长职务。我明白妈妈的担忧,怕我担任过多的公职分心,没法专注学习,影响成绩。恰恰相反,为了扮演好班级领头羊的角色,我暗暗下决心定必加倍努力,认真学习,以优异的成绩来证明担任公职会是一个助跑器,鞭策我不断进步。至于小路长的职责,我也暗暗告诫自己必须文明劝告那些不守规矩的同学,不和同学产生矛盾和冲突。爸爸、妈妈,从您们殷切的目光中,我读懂了您们对我的期盼。您们的爱,是催我上进的强心剂,也是我精神上的支柱。
爸爸是您用双手努力工作为我创造美好生活,妈妈是您默默付出和无微不至的关爱,是您们用行动给我了希望、温暖、安全感,让我时刻沐浴在爱的阳光里健康快乐地成长。爸爸、妈妈,请您们相信女儿在接下来的时间里,我一定会加倍努力、战胜困难、为了美好的将来去努力、去拼搏。千言万语抵不过一句话爸爸、妈妈,我爱您们!
祝您们
身体健康!