这几天,我外婆家养了六年的乌龟居然下蛋了!
本来,我以为胃口极大、全身上下都有花纹的那只乌龟“老虎”是雄的,没想到它竟然是一只“母老虎”!
有几天,“老虎”不知怎的,竟然开始“流血”了,搞得身上、水里都脏兮兮的。于是,外婆就把两只乌龟都洗了一遍,又换上了干净的水。没想到,过了几天,“老虎”居然生了第一个蛋!我们全家都惊喜万分,但“老虎”却动来动去,把自己的“宝宝”踩碎了都不知道。第二个蛋也是如此。我们心疼得不得了,都怪这只“母老虎”不会做“妈妈”。半夜里,外婆像个侦察员似的,打着手电筒,悄悄地盯着“老虎”下蛋。终于,“老虎”下了第三个蛋,外婆连忙把蛋轻轻地捞起来,放在米堆里。第二天上午,“老虎”又下了五个蛋,都被外婆“救”了下来。
可是,这六个蛋应该怎么孵呢?绝对不能让“老虎”来孵!我赶紧上网查了资料,才知道乌龟蛋要放在沙子里孵,而且要每天晒太阳来保持沙子的温度。我们马上把乌龟蛋埋进了沙子里,洒了些水,还用牙签在一旁做了记号。
我期盼着小乌龟早点孵出来,给我们一个更大的惊喜!