20xx月xx日,星期三,天气:雨
今天科学课上有许多金鱼,其中我最喜欢红寿星,我远远望去就是红色的一团,但我近看时又不一样,
他的头很大,头部上有许多的“包”。而且从前面看,面部超像个狮子。我怀疑那些“包”是红寿星的大脑!眼睛圆溜溜的,黑白相间,不大也不小。小嘴一张一合的,张开时像一个特小号的珍珠,看起来不太开心呢!
鱼身较大,红彤彤的。他全身穿着红鱼鳞织成的衣服。一片片鱼鳞整整齐齐的排着队。盖在鱼身上显得很红,鱼鳍是透明的,像一把小扇子,一层层的纹路,尤其像一把小纸扇,在水中摆动时像仙女的衣服在飘一样轻,尖尖的,有点儿像三角形。
鱼尾有3~4个分叉处,除了这几个分叉处,还有一块地方也是透明的,这里和分叉处一样特别柔软,白白的,可是分叉处的最外面的地方最为柔软,比仙女下凡时穿的衣服所用布料还要轻薄柔软。
红寿星游动时,鱼鳍、尾在水中抖动,跟洁白的裙摆在风中飘动一样美丽我看的都入了神,忽然下课了,没办法继续观察了,不过我觉得这堂科学课上得值、好。