开学的日记
新的学期到来了,新的打算,新的计划,新的目标,让我们涣然一新。步入这个新的学校,呈现在我眼前的是一个陌生的环境,迎面吹来是新鲜的空气。职校校园的一切对我来说都是新鲜的。职校生活给了我一种全新的体验。
刚开学的我,对于学校还真的不太了解,对于以后的生活也确实很茫然,不知所措。相信很多同学也跟我有同样的感受,想更加了解我的学校,更具体的规划自己未来的职专生活。
职业生涯规划课便是这样一个深入了解职专学习生活的机会,首先学生以学习为天职。身为学生,我们要对自己负责,得对得起自己,对得起父母,对的起老师。在职业生涯规划课上我们了解了会计的学习体制,更了解了好好学习对于我们的重要性。不仅要学好专业课程,更要有目地的学习,这样在毕业后才不会被社会淘汰掉。作为一名学生,走在人生的转折道路上,内心不免有些慌乱,不知所措。面对未来,我们应该做些什么,应该怎样去做,是时刻困扰我们的人生难题。我们不应该把学校当作人生的避难所,只知道无休止地享受和索取,昏天寥日的堕落。职业生涯规划课帮助我们调试和转变角色,给我们指明了方向,明确了道路,树立了正确的人生观和价值观。
职专生活是很宝贵的,我要好好珍惜这难得的读书机会,努力读书,为自己的职专生活增添丰富美丽的色彩。