快乐的中秋节作文600字
今天是中秋节。在这里我先祝大家:圆圆的月亮,圆圆的饼,中秋佳节等着你!美丽的星空,美丽的景,愉快心情陪伴你!美好的祝福,美好的心,美好情意滋润你!祝你中秋节快乐! 晚上,我来到餐桌上看见有那么多美味的菜肴。我顿时心花怒放。买都买不到的土鸭汤、味美肉足的羊肉、肉质饱满的鲜虾、含维C高的红柚、又大又好看的冬枣、手做香肠、辣味板鸭和老家特产燕圆。有这么多我爱吃的菜,能不让我心动吗?
开饭啦,开饭啦,有这么多好吃的,我都不知道先吃哪个好。好吧,那我就先喝一碗土鸭汤开条好吃的道吧!我先咪了小小一口,那土鸭汤的鲜味从嘴巴一直流到胃,让我身上所有的器官都享受一下这土鸭汤的鲜美,吸收土鸭汤的营养。看样子我的肚子是高兴极了。好了,我要开始享受这些菜肴的美味了。我先尝了一小口羊肉。哇!满满的是羊肉的味道。真好吃啊,再加上我阿姨的加工,这羊肉的价值好像又提升了一个档次,我的肚子现在已经是说不完的舒服了。我加了一个燕圆,一口把它吃掉。这里面的馅真足啊,吃起来真爽啊!我又吃了一块板鸭啊!妈妈,太辣啦!不行,我坚持不了了,赶紧拿起一个冬枣使劲啃。想用甜味把辣味盖掉。呼吸呼吸,我缓了一会儿,才把味蕾从辣的世界里“带”出来。我拨了一只鲜虾吃,看来只有这肉质饱满的鲜虾才能让我的肚子喜欢啊。吃了这么多东西,我的肚子连连叫干。我倒了一杯橙汁,跟大家说:来我们干杯吧。我喊道:三、二、一!我们大家异口同声道:中秋节快乐!做完了公主淑女,接下来我的肚子可不让了,我换了一个角色。我就像是一个十天十夜都没吃东西的人一样狼吞虎咽,大口大口的吃着。我的肚子好像发了一句感言:啊!这样才舒服嘛!今天可真是让我的肚子大饱口福了一次呀!
我们吃完了晚饭,来到后院散步。刚刚出门的时候,月亮躲在云层中,好像一个害羞的小姑娘。过了会,我再次抬起头,发现月亮慢慢的从云层中升起了。刚开始,月亮是金黄金黄的,慢慢的向上升着,越升越高,颜色也越来越白。当它升到最高处,就在那一刻,月亮变得更白更亮了。像个大玉盘一样高高的挂在天空。