快乐的中秋节作文600字
就在放假的第一天,正好是中秋节,快到吃午饭的时间,妈妈忽然对我说:“小川,赶紧穿上衣服,我们去你外婆家!”听了妈妈妈妈的话我感到很惊讶,还很好奇,便问道:“为什么非要这时候去呀,什么时候去不行?”
“因为今天是中秋节,是合家团圆的日子……”妈妈语重心长的对我说。“哦!”我懵懵懂懂的点了点头。“走吧,再不走就更晚了!”妈妈催促道。于是我和妈妈上了爸爸开的车。汽车在柏油马路上飞快的行驶,走到一个百姓量贩的门口,妈妈大呼:“停车!”车子还没听稳,妈妈就飞快的下车,转身向超市里走去。妈妈肯定又去买东东了,给大家说个小秘密:其实我有点反对妈妈去外婆家,因为每次去外婆家,妈妈就会进超市买东东,一花就是一两百元,我好心痛,心里有一种酸溜溜的感觉,大约过了一二十分钟吧,妈妈从超市里走出来,果不出所料,妈妈手里拎了一大包东东,有月饼、奶、核桃露、西瓜……好多的东东!至少有五六样。汽车又行驶了一会,便到了外婆家。车子还没停下,外婆便迎了上来。她亲切的摸着我的头笑着说:“小川长这么高了,都该上三年级了吧!”听了外婆的话,我差点晕了,急忙说:“外婆,我都上五年级了!”外婆笑着说:“都上五年级了,真快!”